如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

学习、思考、交流、分享、成长 ——长江高级中学举行教师外出学习分享交流会

近日,长江高级中学分批派出教师赴安徽省六安市毛坦厂中学、南京师范大学附属中学进行研修学习。为了达到“部分学习、全体受益、共同成长”的目的,学校组织开展了教师外出学习分享交流会。

赴安徽省六安市毛坦厂中学学习的两位老师,分别从毛坦厂中学的校园文化、管理机制、师生共同的勤奋刻苦的精神等多个角度,分享学习收获,并结合长江高中的校情、学情,提出取长补短的合理建议。赴南京师范大学附属中学参加该校以“让我们一起想”为主题的学校教学开放日活动的三位教师代表,分别就自己听的班会课、心理课以及相关学科的研讨课,参观的校园环境,观摩的学生自主开展的社团展示、研究性学习等,细致深刻地谈自己的学习感悟。在分享交流过程中,所有老师们都认真聆听,仔细记录。

长江高中负责人表示,学校之大不在大楼,而在大师,教师是学校的发展的基石,学校将派遣外出研修学习作为教师专业成长的“福利”,并且通过组织开展学习心得分享交流会,促进大家带着思考出去学,带着心得回来研,带着收获融进去做,促进教师的培训学习从“外在驱动”走向“内在自觉”,真正实现在学习和研修中不断成长。(通讯员 邹小玲)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 毛坦 学习 教师 研修
责任编辑:郭鹏
0