如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市举行学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团报告会

微信图片_20191129074649

图为报告会现场。□融媒体记者邱宇摄

28日,我市举行学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团报告会。省委宣讲团成员、省委委员、省委宣传部常务副部长焦建俊作专题辅导报告。

市委书记张建华主持报告会。

何益军、丁兴华等市四套班子领导参加会议。

焦建俊以“开启国家治理新征程”为题作专题报告,在报告中介绍了党的十九届四中全会的基本情况和重大意义,从“中国制度的深厚历史底蕴”“中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势”“中国制度的丰富实践基础”三方面阐释了中国特色社会主义的制度自信;围绕全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读;对贯彻落实全会精神提出了要求。他指出,要进一步加强党的领导,毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,与时俱进完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系,不折不扣遵守和执行制度,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。

张建华在讲话时指出,报告高屋建瓴、视野开阔、深入透彻,具有很强的政治性、理论性、指导性,对我们深刻理解和坚持中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要的指导意义。会后,大家要进一步学习领会、消化吸收。

就如何深入学习宣传贯彻全会精神,张建华强调,要全面掀起学习宣传热潮,广泛开展宣传宣讲活动,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围;要结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过中心组学习、基层党委会和支部会等形式,迅速组织传达学习,确保覆盖到每一个基层党组织、每一名党员。要深刻领悟全会精神实质,持续在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强用全会精神指导实践、推动工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要全力以赴抓好贯彻落实,把学习宣传贯彻全会精神与工作实践结合起来,统筹推进各项重点工作,全力冲刺全年目标任务;要结合我市实际,认真研究谋划明年工作,理清发展思路、明确重点任务、务实工作举措,确保全会精神在如皋落地生根。(融媒体记者吴青青)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0