如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

省发改委服务业处领导来如考察

28日,省发改委服务业处处长陆建康率队来如考察。市领导何益军、程瑞琴参加活动。  

陆建康一行先后实地参观了花木大世界(如皋)国际园艺城、如皋软件服务外包产业园(创新体验中心)、华夏电影文化中心等处,并听取相关工作情况介绍。  

在随后召开的江苏服务“送政策、促融合、抓落实”现场推进座谈会上,市委副书记、市长何益军详细介绍了我市服务业发展情况。他说,“十三五”以来,我市认真贯彻落实新发展理念,明晰发展定位,优化空间布局,完善产业体系,以高水平规划引领现代服务业高质量发展;强化政策支撑和服务保障,用好上级政策,做实本级支撑,创优服务环境,推进服务业向规模化、集聚化、现代化发展;以发展提速、比重提高、结构优化为目标,加速聚集现代物流业,加速融合文体旅游业,加速提升软件与服务外包业,商贸流通领域加速增长,不断提高服务业在全市经济增长中的贡献份额。眼下,我市正主动融入长三角一体化进程,全面参与沪苏跨江融合试验区建设,大力实施先进制造业和现代服务业“双轮驱动”战略,全市服务业发展呈现质态向好、品质提升、活力增强、特色彰显的良好态势。

陆建康对我市工作开展情况给予肯定,并为与会人员深入解读了国家和全省推动现代服务业加快发展的最新政策,为下一阶段我市推动现代服务业发展“划出”重点。就下一步工作开展,他强调,要持续兼顾区域平衡,抢抓重大战略叠加机遇,聚焦重大项目,培育壮大企业,推进两业融合,助推企业做优做强,促进服务业更高水平发展。

座谈会上,南通市各县(市、区)服务业主管部门负责人及园区企业家代表进行交流发言。

据了解,本次会议旨在贯彻落实省委、省政府关于加快构建现代产业新体系,推动经济高质量发展的战略工作部署,走进基层一线,深化企业服务,表彰先进典型,力求精准发力,释放产业政策红利,激发创新创业活力,推动江苏现代服务业高质量发展。  (融媒体记者张颖)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0