如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

上海中医药大学附属曙光医院与我市中医院签约开展战略合作

28日,在市中医院多功能会议室内,上海中医药大学附属曙光医院与我市中医院举行签约仪式,双方从此开展战略合作。上海中医药大学附属曙光医院党委副书记、院长周华与我市市委副书记、市长何益军,副市长张亚鸾等领导共同见证了签约仪式,上海中医药大学附属曙光医院副院长冯煜与我市中医院党委副书记、院长贾运在协议上签字。

今年10月,为进一步深化医疗卫生体制改革,探索公立医院改革模式,通过优质医疗资源下移来促进和推动公立医疗机构改革,充分发挥区域性中心医院在基层医疗卫生服务体系中的龙头作用,缓解当前“看病贵、看病难”的现状,何益军带队前往上海中医药大学附属曙光医院考察调研。经友好协商,上海中医药大学附属曙光医院与我市中医院建立紧密型合作关系;合作后的我市中医院增挂“上海中医药大学附属曙光医院如皋分院”牌子,通过上海中医药大学附属曙光医院下派医疗业务和管理团队,输入先进的医院文化,提升我市中医院在医疗、教学、科研、管理、文化等方面的综合竞争力,方便如皋地区患者就近享受到上海三甲医院的医疗服务。双方约定合作期限为3年,从2019年12月起到2022年12月止;在合作期满前半年,双方协商是否续签合作协议,我市中医院享有优先合作权。

何益军表示,通过对接上海、接轨名院,在上海曙光医院关心、指导和支持下,我市中医院的综合发展水平必将迈上新台阶、跻身快车道;期待通过两院“联姻”,进一步促进交流、加深了解、同步提高、协同发展;更希望,通过深化战略合作,探索公立医院改革发展新路径,促进县域中医药事业可持续发展,更好地服务如皋百姓,更好地担当上海“北大门”重任,更好地融入长三角中医药一体化发展战略。(融媒体记者包国平 通讯员王金泉)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:新闻网小编
0