如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市政协主席会议专题协商高质量发展监测指标完成情况

28日,市政协主席会议专题协商我市高质量发展监测指标完成情况。市政协主席张元健,副主席冒平、郑振明、严世斌、刘晓洁,秘书长许映亮出席会议。

会上,市统计局负责人汇报了我市2018年高质量发展监测指标完成情况,对2019年考核办法提出了相关建议。市委宣传部、政法委、发改委等部门负责人汇报了我市相关指标达成度等有关情况。

据了解,2018年《江苏省县(市、区)高质量发展监测评价指标体系》共设6大类、35大项、39小项指标,对全省63个县(市、区)的高质量发展进行考核评价。我市在2018年的考核中取得了全省排名第14,南通排名第2的好成绩。

张元健在会议上指出,做好高质量发展监测指标工作,首要的就是坚定信心,抓好经济高质量发展。高质量发展是党的十九大提出的新时期发展目标,经济高质量发展将为开启全面建设现代化新征程打下坚实基础。各责任主体要高度重视统计工作,密切协作,及时沟通交流,定期对相关指标进行监测,查找薄弱环节与问题,分析数据生成全过程,寻找数据生成的关键环节、关键节点;针对指标数据薄弱点,分析研究对策,逐个提升数据质量,奋力推动我市高质量发展走在前列。(融媒体记者金鑫)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0