如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市政协主席会议视察调研市公安局扫黑除恶工作

27日,市政协主席张元健,副主席冒平、郑振明、严世斌、刘晓洁,秘书长许映亮一行深入市公安局,视察调研全市公安机关扫黑除恶专项斗争工作开展情况。副市长、市公安局局长陈晓彬参加会议。

张元健一行听取了市公安局相关负责人关于全市扫黑除恶工作开展情况的汇报。市公安局党委认真贯彻落实习近平总书记重要批示、指示精神和中央、省、南通市系列决策部署,突出组织领导,强化专班运作,深化线索摸排,推进侦查打击,创新机制建设,对照中央督导组反馈问题意见,细化斗争举措,推进整改整治。斗争中,主要做到“六坚持、六强化”,坚持政治站位,强化组织领导;坚持群众路线,强化社会动员;坚持走访摸排,强化线索核查;坚持依法严惩,强化案件侦办;坚持深挖彻查,强化打伞破网;坚持创新研究,强化机制建设。今年5月5日,市公安局扫黑办被省公安厅表彰为“全省公安机关扫黑除恶专项斗争成绩突出集体”并被荣记集体三等功。

张元健在讲话时说,全市公安机关扫黑除恶专项斗争工作认识到位,组织严密,行动迅速,打击有力,机制创新,执法严格,成绩突出,效果初现。就进一步做好扫黑除恶专项斗争工作,他指出,全市公安机关要做到认识再深化,做好打持久战的准备;打击再深入,严格依法办事,确保每件案子都办成铁案;宣传再加大,让更多人参与到这项工作中来,同时多层次、多方位、多角度地将工作成效展示在人们群众面前;能力再提升,面对新的形势,加强业务能力学习,保障办案成效与质量;效果更显现,进一步放大目前取得的成效,确保扫黑除恶专项斗争工作取得更大的成果,让广大老百姓更多地感受到扫黑除恶专项斗争带来的好处。要深化综合治理,强化标本兼治,建立健全各项机制,助推全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。(融媒体记者陈文瑶)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 扫黑 除恶 专项斗争
责任编辑:新闻网小编
0