如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市海关首票 “两步申报”货物顺利通关

近日,由江苏国运国际货运代理有限公司代理申报的一票进口液体硫磺,通过中国国际贸易“单一窗口”“两步申报”模块顺利完成概要申报并快速完成审结,标志着海关“两步申报”改革在如皋正式落地实施。

“两步申报”是海关总署推出的一项重要通关改革措施,企业不需要一次性提交全部申报信息及单证,整个提交过程可以分成两步走:企业仅凭提单的主要信息,就可以完成概要申报(第一步申报)并提离货物;在运输工具申报进境起14日内完成完整申报(第二步申报),补充提交税收征管、海关统计等所需要的相关信息和单证,按规定完成税款缴纳等流程。

据了解,“两步申报”减少了进口货物因等待申报所产生的滞港时间,大大提高了通关效率,大幅降低了企业成本。(融媒体记者吴志巧 通讯员周红星)

 

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 申报 概要 单证
责任编辑:新闻网小编
0