如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市开展2019下半年化肥减量增效培训

为及时准确掌握全市主要农作物肥料使用情况,科学评估化肥减量增效行动效果,控制农业面源污染,促进农业绿色发展,日前,市农业技术推广中心召开了化肥减量增效工作培训会,全市各镇(区、街道)的肥情调查人员、监测点农户以及化肥减量增效示范户近40人出席了此会议。

会上,市土肥站技术人员对《如皋市化肥减量增效行动实施方案(2018-2022年)》《如皋市2019年主要农作物肥料使用强度调查方案》文件进行了解读;分析了化肥减量增效的形势任务和农户施肥普遍存在的问题,讲解了化肥减量增效的总体思路和技术路径,提出了精准施肥、调整施肥结构、改进施肥方式、有机肥部分替代化肥和轮作休耕的对策措施;对主要农作物肥料使用情况的调查方法进行了详细说明,并就各镇上半年填报表格出现的问题进行了解答。

培训会要求各镇(区)加强化肥减量增效技术培训、切实做好化肥减量增效示范方建设,扎实推进化肥减量增效行动,努力完成全年化肥减量增效工作目标任务。此次培训会议大大提高了基层农技人员化肥减量增效工作的技术水平和能力,巩固了理论基础,进一步保障了全市化肥减量增效工作的推进力度。(融媒体记者陈文瑶)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 减量 化肥 增效
责任编辑:新闻网小编
0