如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

丁堰镇组织人民调解员培训活动

为进一步提高基层村干部矛盾化解和信访工作业务能力和水平,发挥维护社会稳定第一道防线的作用,近日,丁堰镇信访办联合丁堰镇司法所对全镇治保民调主任、专职调解员进行了综合业务培训,邀请市信访局副局长居怀军讲解基层信访矛盾化解相关知识。

培训会上,居怀军围绕“信访还是信法”的主题,以《我不是潘金莲》这部电影展开,深入浅出地讲述了目前信访工作状况,矛盾化解要点,并要求各基层村干部要带着感情、带着责任担当去化解信访矛盾。

通过培训,参会人员进一步掌握了基层信访矛盾化解的相关知识和化解技巧,提高了自身的矛盾化解水平,为更好地做好基层矛盾化解工作奠定了良好的基础。(通讯员王智伟 融媒体记者张颖)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 化解 居怀军 丁堰镇
责任编辑:新闻网小编
0