如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市民政局:抓好主题教育整改落实 党性锤炼民政勤廉队伍

市民政局将整改落实作为检验主题教育成果的“试金石”,叩问初心、查找差距、狠抓整改落实,切实推动党建工作与民政工作两融合、两结合,不断提高民政民生服务质效。

领导带头检视,剖析问题抓整改。召开对照党章党规找差距专题会议,党组成员带头自我检查,查摆问题16个;班子成员主动认账担责,梳理班子问题3个,所有问题均剖析了根源并制定了整改措施。党组成员分别前往局属党支部和民政服务窗口,征询基层职工和服务对象意见,力促工作作风转变,提升民政服务质效。采取对账销号的方式抓整改,能够立即整改的要求及时整改到位;一时不能整改到位的,明确责任领导、责任科室和整改目标、整改时限。

深入基层调研,集思广益抓整改。班子成员、机关科室和局属单位负责人均按照主题教育要求开展了调查研究,并撰写了调研报告。梳理汇总调研中发现的问题38条,召开调研成果交流会,交流调研成果、分享调研心得,群力群策、集思广益,助推调研成果转化。局党组书记、局长缪永辉要求,将调研成果转化为守初心担使命的政治自觉、转化为解决突出问题的行动自觉、转化为推动高质量发展的责任自觉,充分用足用好调研成果,指导和推动民政事业高质量发展。

关注群众期盼,聚焦民生抓整改。学以致用,善用主题教育中所学所思指导实践,提高群众获得感。聚焦脱贫攻坚。应救尽救、应退尽退,精准救助低保、五保等特困对象。聚焦老有所养。积极构建机构养老、社区养老、居家养老相融合的养老服务体系。聚焦基层治理。深化小组自治,在强队伍、抓规范、出成效上下功夫,充分发挥村民小组长“六大员”作用。聚焦群众期盼。深化殡葬改革,大力度整治乱葬乱葬、丧葬用品市场、封建迷信等问题,同时加快推进镇村公益性公墓建设和市殡仪改扩建工程。聚焦关爱保护。关爱高龄老人、困境儿童、重残人员等弱势群体,现实分类动态管理。(通讯员冒爱锋 融媒体记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 整改 调研 聚焦 民政
责任编辑:新闻网小编
0