如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市场监督管理局长江分局: 开展特种劳动防护用品专项检查

特种劳动防护用品是劳动者的“保护神”,是个体防护的最后一道防线。为切实保护劳动者的职业安全与健康,确保辖区特种劳动防护用品零售符合国家标准要求,日前,市场监督管理局长江分局用一周时间,在辖区内集中开展了特种劳动防护用品专项检查行动。

长江分局全面开展特种劳动防护用品检查,加大安全帽等劳动防护用品流通领域的抽查力度,强化对安全帽产品质量安全的监督;以批发零售市场、五金店、劳保商店为重点,督促其建立并执行进货查验制度,通报本省安全帽获证企业名单,严禁销售“三无”、质量不符合国家强制性标准要求以及乱用标签标识的安全帽产品;加强对销售商安全教育,落实企业的安全生产主体责任,提高经营者、使用者的安全意识,组织安全帽等劳动防护用品销售单位、使用企业开展自查,及时给予督促提醒。

本次检查共出动执法人员16人次,涉及辖区经营主体25家,从检查结果看,辖区经营单位、使用企业均具有较高的质量安全和守法意识,未发现违规销售和使用问题。(通讯员沈景观)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0