如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

江安镇葛市小学:作家进校园,书香润心田

天下着蒙蒙细雨,微冷,但孩子们的心却是火热的,11月28日,江安镇葛市小学迎来了一位特殊的客人——著名儿童作家汤素兰。

050a2da60a4bffd6c55d334ce46a98a

77040baed82d456faf293f9ac09b2eb

汤素兰老师,湖南人,中国作家协会会员,湖南省作协副主席,一级作家,教授。代表作有“笨狼的故事系列”、“小巫婆真美丽系列”等。

孩子们听说汤老师给他们做讲座,特别开心。讲座伊始,孩子们安安静静地坐正,汤老师和孩子们亲切问候后,就如何读书、如何观察、如何想象进行了深入浅出的讲述,现场汤老师声情并茂的描述、幽默的语言,不时逗得孩子们哈哈大笑,整个会场充满了孩子们的欢声笑语。在孩子们的眼中,汤素兰是一个离他们很远的作家,但是今天像一位亲切的阿姨在讲着动人的故事。

活动结束后,孩子们纷纷拿出汤老师写的书,让其留下签名!“腹有诗书气自华”作家进校园活动与葛市小学的读书节活动紧密结合,激发了学生的阅读兴趣,营造了浓郁的读书氛围,使孩子们更加热爱文学,享受读书的快乐。(通讯员  谢燚 王志兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0