如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

南通市小学珠心算教学研讨活动在如举行

近日,南通市少儿珠心算“捕捉珠像图呈现时机 提升珠心算教学成效”课堂教学研讨活动在我市搬经镇常青小学举行。南通市教育科学研究院院长曹桂林、中国珠算博物馆副馆长王海明、南通市各县(市、区)小学数学教研员及珠心算实验学校骨干教师、山西省珠心算教育考察团近200人参加了活动。

活动中,常青小学珠心算教学老师和来自南通各县市珠心算学校的老师共展示了11节珠心算教研课。活动解读了珠心算教材,对珠心算微课制作进行了专业培训。珠心算课堂给老师们提供了一个互相学习、互相交流的平台。大家纷纷表示,此次活动内容丰富、形式多样,既有实践又有理论,收获颇丰。

近年来,我市不断加大对珠心算教育的投入,积极做好珠心算教育经费的保障,调动珠心算学校和老师的积极性,为全面提升全市珠心算教育教学整体水平发挥了重要作用。(通讯员石璐 融媒体记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 珠心算 南通市
责任编辑:陈慧伦
0