如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

2019年第六期东皋大讲堂开讲

沈安琪,江苏如皋人,澳门科技大学国际汉语教育硕士,2017至2019年期间执教于摩洛哥哈桑二世大学中文专业。从最简单的一句“你好”开始,一点一滴悉心浇灌,让中华文化的魅力绽放在浪漫的北非花园。

25日,第六期东皋大讲堂在市第一中学拉开帷幕,执教于摩洛哥哈桑二世大学中文专业的“08届学姐”沈安琪给全体高二学生带来了一场主题为“因为经历而精彩”的演讲。沈安琪和在场的学弟学妹们分享了自己在摩洛哥的工作经历和生活见闻,让学生们从更细微之处感受摩洛哥的独特魅力,同时鼓励他们为自己的梦想努力,在未来的人生道路上不断尝试,保持热爱,用经历谱写精彩人生。“希望他们能够不懈奋斗,不懈努力,从现在开始,从16岁开始,为了自己的人生和未来继续前进,能雏鹰展翅,越飞越高。”沈安琪说道。

在演讲过程中,沈安琪一改填鸭式的观念灌输方式,用感悟交流、故事分享等多种形式,与学生们频频互动,在轻松愉快的氛围里给学生们带来了许多新的思考。高二学生孙玥说:“以前一直觉得梦想是比较遥远的,今天沈安琪学姐的演讲给了我很多信心,让我明白了学习并不只是为了一个高分,一所高校,一份高薪,而是为了更好地丰富自己的人生。”

据了解,东皋大讲堂于2011年12月正式启动,是我市第一个面向社会、面向广大市民的大型公益性社会科学知识普及课堂。在举办形式上,以讲座为主,邀请专家、学者来我市讲学,定期举办,完全免费向广大市民开放;内容上,主要围绕市民朋友关注的热点问题,包括政治、经济、文化、军事国防、社会、健康、教育、艺术鉴赏等各个方面。(融媒体记者张颖)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 沈安琪 东皋 大讲堂
责任编辑:陈慧伦
0