如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

搬经镇加力幼儿园开展“感恩有你,伴我成长”教育活动

3

俗话说“谁言寸草心,报得三春晖”“滴水之恩,当涌泉相报”。“知恩图报”是中华民族的传统美德。为了激发幼儿的感恩之心,让广大幼儿知恩、感恩,11月27日,搬经镇加力幼儿园开展了“感恩有你,伴我成长”的教育活动。

2

1

老师们首先运用多媒体手段,引导幼儿通过观看视频了解父母及家人养育自己的艰辛。在此基础上,引导孩子们通过自己独特方式:比如深情演唱《感恩的心》,比如亲手制作感恩卡,比如为长辈做一件力所能及的事情……表达对爷爷奶奶、爸爸妈妈以及老师和同伴的感恩之心,进而引领孩子们学会珍惜伙伴,感谢父母,用真心地去体贴和关爱身边的人,懂得在生活中要学会感恩,做一个知恩图报的人。

通过本次活动,孩子们懂得了“感恩之心”可以用不同的方式化为“感恩的实际行动”,从而对于他人的关爱作出我们应有的回报,把中华民族的传统美德进一步发扬光大。(通讯员 张蓓)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 感恩 幼儿 懂得
责任编辑:邓天伟
0