如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

平园池:千亩菊花盛放 富了村民口袋

微信图片_20191127070711

微信图片_20191127070738

古人有诗云:待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。近日气温骤降、寒风凛凛,天地间一片萧肃之气。然而,在开发区平园池村的千亩菊花种植基地,一簇簇菊花长势喜人,农户们正忙着采摘、装筐。

一条新修的马路把菊花田分成两片。东边种植的是白色的北京菊,一位泰兴来的老板正在田间收购。他告诉记者:“北京菊可以泡茶、入药,市场需求比较广泛。平园池村的菊花朵大、长势均衡、质量上佳,地头的收购价在4块钱一公斤左右。”一位村民给记者算了一笔账,一亩田可以产出1000公斤左右的菊花,粗略估算有4000元的收入,管理起来也比较轻松。

马路的西边则是金丝皇菊,金黄硕大的花朵一簇簇地,煞是好看。田里同样有好几十名工人正在采摘,大家协同劳作,一亩田1500多公斤的菊花,只需要半小时就能摘完。金丝皇菊是近几年来市场上较受欢迎的品种,像平园池村这样品种好、质量上乘的菊花,根本不愁卖,往往菊花刚种下去,就有收购商找上门来预定。

近年来,平园池村通过发展特色种植,推动与田园项目体验、农事文化教育、高附加值产品等产业深度融合,村民收入实现翻倍增长。近日,平园池村刚刚入选“中国美丽休闲乡村”。□融媒体记者朱钰

微信图片_20191127070759

微信图片_20191127070813

微信图片_20191127070831

微信图片_20191127070845

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 池村 平园 菊花
责任编辑:陈慧伦
0