如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

如城实验幼儿园开展消防演练活动

安全教育是幼儿园教育的永恒主题。本着“安全第一,预防为主”的宗旨,如城实验幼儿园于11月6日进行了消防安全逃生演练。

图片2

下午2点30分,消防警报声响彻幼儿园上空,孩子们在老师的带领下用湿毛巾捂住口鼻,弯腰扶着楼梯,有秩序地从教学楼各楼层向安全地带撤离。到达指定位置后,各班教师迅速维持秩序,组织幼儿在操场上原地蹲下待命,清点人数上报。随后,幼儿园保安对全园师幼示范正确使用灭火器。通过“一看、二摇、三拔、四瞄、五压” 的正确使用步骤口诀,让师幼方便而迅速地掌握了灭火器的正确使用方法。最后,园长陈玉琴对此次消防演练进行小结,对孩子们冷静、有序的撤离给予鼓励和表扬。

此次演练活动,进一步增强了师生们的消防安全意识,提高了师生们的应对初起火灾应变能力,对普及消防安全知识和提高幼儿自护自救能力起到了重要的促进作用。(通讯员 高嘉琦)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:刘振宇
0