如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市人大常委会党组对照党章党规找差距

4日,市人大常委会党组举行对照党章党规找差距专题会议。市人大常委会主任吴道健,副主任陈万圣、张勇、钱志刚出席会议。

与会人员集体学习了党章党规。陈万圣领学了习近平总书记关于党章的重要论述;张勇领学了《纲要》中习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述;钱志刚领学了《选编》中习近平总书记关于加强党内政治生活的重要论述。市人大常委会党组成员对照党章党规找差距,紧扣《党章》《准则》和《条例》,围绕18个“是否”,从党性和思想根源出发,紧密联系自身工作实际,逐一进行了深入查摆和自我检查,既坦诚回答了“有没有”的问题,又对存在问题进行了深入剖析。

会议结束前,吴道健强调,要持续深入学习党章党规,全面深刻领会党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,学习掌握坚定理想信念、强化纪律观念等各项要求,切实做到常学常新、勤学勤用、笃信笃行,时时处处用党章党规衡量和规范自己的言行;要严格落实党章党规,切实扛起第一责任人责任、认真履行“一岗双责”,毫不含糊严规矩,公私分明守纪律,带头尊崇党章,带头执行党的政治纪律,始终用共产党员的标准严格要求自己,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识;要牢固树立党章意识,以党章党规为镜时刻检视自己,以彻底的自我革命精神查摆解决问题,边学习、边对照、边检视、边整改。(融媒体记者吴青青)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 党章 党规 习近平
责任编辑:陈慧伦
0