如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

白蒲小学青蒲跳绳队闪耀“长三角”

26日,2019年上海城市业余联赛首届“华新杯”长三角跳绳锦标赛在上海首个“跳绳小镇”青浦区华新镇落幕。如皋市白蒲小学青蒲跳绳队在比赛中发挥出色,共斩获3分钟10人长绳“8”字跳、集体绳操、大型集体自编绳操3项团体冠军以及男子2×30秒双摇接力和男子30秒单摇跳两个单项冠军。

微信图片_20191030105043

微信图片_20191030105029

据悉,本次比赛吸引了长三角地区近20个城市近30支队伍的400多名选手参赛。赛场上,白蒲小学青蒲跳绳队的队员们全力以赴、奋力拼搏,特别是孩子们眼花缭乱的花样动作和高超的跳绳技巧,散发出跳绳运动赋予的强大魅力,彰显出跳绳“世界冠军”的强大底蕴,一次又一次地征服了现场的观众以及裁判。

微信图片_20191030105025

微信图片_20191030105038

微信图片_20191030105033

近年来,作为“全国学校体育工作示范学校”“全国跳绳优秀示范学校”“全国跳绳推广示范基地”的如皋市白蒲小学一直高度重视体育工作,以青蒲“绳”韵为主体的“活力教育”品牌特色在全国已小有名气。学校每年都会制定详细的体育大课间跳绳活动计划,在体育课、活动课以及课间十分钟大力推广跳绳运动,大力普及跳绳项目,实现了“人人一根绳,跳出精气神”的目标,更将白蒲小学“活力教育”特色品牌推向了新的高度。(通讯员 娄伟元)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 跳绳 绳操 课间
责任编辑:刘振宇
0