如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市应急管理局突击夜查化工生产企业

10月28日晚,如皋市应急管理局陆海峰局长带队赴长江镇对江苏新瑞药业有限公司、南通宝胜化工有限公司、如皋市兴诺化工新材料有限公司三家企业夜间安全生产情况进行突击检查。如皋市长江镇安监局和如皋港化工新材料产业园负责同志陪同检查。

图片8

从检查情况看,三家企业均制定了领导带班值班制度并在企业门卫室对带班领导进行了公示,但也发现存在以下问题:江苏新瑞药业有限公司存在DCS控制室操作人员擅自离岗且安排未经培训人员代为值守,消防泵房深坑未设置防护装置,污水处理车间堆放混乱等问题;如皋市兴诺化工新材料有限公司带班领导不在岗。

图片6

图片5

图片7

陆海峰局长对两家企业存在问题现场进行了交办,他要求,新瑞药业要针对检查存在问题迅速落实整改措施,举一反三,落实企业各项安全制度,抓好企业安全生产管理;宝胜化工和兴诺化工要高度重视停产期间安全管理工作,加强值班值守,落实专人负责安全管理,严格监控和巡回检查;长江镇要督促相关企业对存在问题进行整改,加大夜间督查巡查力度,确保企业带值班人员在岗在位在状态。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:刘振宇
0