如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

徐州市铜山区医疗保障局一行来我市考察

近日,徐州市铜山区医疗保障局一行来我市考察学习照护保险工作。

座谈会上,市医保局相关负责人详细介绍了我市照护保险工作开展情况和相关经验做法,并对如何开展好该项工作与考察组交换意见。考察组一行对我市照护保险工作开展情况给予了赞赏,认为我市在照护保险运营模式方面进行了大胆探索,形成了“医养融合”新型养老服务模式。考察组表示,作为全国首批试点县级城市,如皋市积极探索,积累了丰富的实践经验,走在了全国前列,此次考察开拓了视野、理顺了思路,为铜山区推行照护保险工作提供了有益借鉴。座谈会结束后,考察组一行还实地参观了市照护中心、博怡居家照护公司和市博爱康复护理院。

据了解,2018年起至今,我市照护保险共受理参保人员失能评定申请4221人次,符合重度失能标准2688人,已有1606人申请上门照料护理服务,入住护理机构照护328人。全年共支付各项照护保险待遇440.39万元。自项目运营以来,这项惠民利民的政策赢得了社会的一致好评,适度缓解了失能家庭的负担,化解了养老难的困境,提升了政府形象。(通讯员卢柳青 融媒体记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 照护 考察组 失能
责任编辑:刘振宇
0