如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

全省县级直报点政务信息工作培训会议在如召开

28至29日,全省县级直报点政务信息工作培训会议在我市召开。省政府副总督学、省政府办公厅副主任邹宁华,我市市委副书记、市长何益军出席会议。

会上,如皋市、靖江市、邳州市、泗阳县、武进区、江宁区等县市区相关工作人员就政务信息直报工作进行了经验分享交流。

何益军向与会人员介绍了我市经济社会发展情况以及相关政务信息工作情况。他表示,近年来,我市政府信息工作持续向好,在全省专项考核中位居前列。我市将以此次培训班为契机,深入贯彻上级工作要求,充分学习借鉴周边县市区的先进做法,在政务信息工作上持续发力,为全省政务信息工作贡献更多的“如皋力量”。

针对下一阶段政务信息直报工作如何开展,邹宁华强调,政务信息报送是“上情下达,下情上传”的一个重要渠道,政务信息线索为省委、省政府领导决策提供了重要参考。各直报点要进一步提高政治站位,把信息直报工作摆在服务全省大局的高度,扎实有效推进;要增强本领,提高素养能力,研究工作方法,提升报送的精准度、有效性;要多发动业务部门参与到信息撰写工作中,多报送综合类、分析类、调研类信息,充分发挥信息的 “参谋助手”作用。面对新的形势和新的要求,政务信息工作的任务将更加繁重,希望大家发扬成绩,再接再厉,与时俱进,扎实工作,努力把全省政务信息工作提高到一个新的水平。(融媒体记者黄玉树)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:宋元春
0