如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导到白蒲镇松杨社区开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动

根据党组织软弱涣散村整顿工作安排,昨日,市政协主席张元健率队到挂钩联系的白蒲镇松杨社区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,为该社区全体党员代表上党课并列席该社区党支部民主生活会。

张元健给社区党员代表带来了以《中国共产党人的初心和使命》为题的专题党课。他结合生动翔实的史实和事例,从什么是中国共产党人的初心和使命,中国共产党人为什么要不忘初心、牢记使命,中国共产党人如何做到不忘初心、牢记使命三个方面深入浅出、全面生动地阐述了共产党人坚定理想信念、牢记初心使命的重要性和必要性。

在随后举行的民主生活会上,社区两委班子结合“不忘初心、牢记使命”的主题就党组织中存在的软弱涣散的问题,对标找差、深刻剖析,开展健康的批评与自我批评。张元健对社区目前在党组织工作上的努力表示肯定,并对民主生活会进行了点评,同时就下一步整顿工作提出要求。他指出,村级党支部是农村的政治核心,支部书记作为村级领导班子的“班长”,要发挥好“领头雁”作用,切实增强工作的使命感、责任感、紧迫感。他强调,要抓好班子建设,打造一支工作过硬、能力过硬、作风过硬的党员队伍。只有抓好班子建设,才能更好带领群众走向乡村振兴、强村富民之路。他希望,村级党组织能紧扣相关惠农政策,争取一些有利于自身经济发展的民生实事项目,壮大村级集体经济,早日带领群众过上富裕充足的好日子。(融媒体记者许周欣)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:宋元春
0