如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

第五届“梦想之星”创业大赛圆满落幕

昨日,我市第五届“梦想之星”创业大赛决赛在市文化馆举行。市领导高峰、钱志刚、程瑞琴、孙恒参加活动。

本届大赛由市委、市政府主办,市科技局承办,主题为“科技引领 共创大业”。大赛自启动以来,得到了社会各界的广泛支持和诸多企业及创业团队的积极响应。在全市各镇(区、街道)、各科技企业孵化器和众创空间的积极组织、推荐之下,共有30多个企业和团队报名参赛。经过项目初评和半决赛,最终有11个项目进入决赛,涉及先进制造、新能源、新材料、生物科技、节能环保和光电科技等多个高科技产业。决赛采用项目路演加评委提问的方式进行,势加透博洁净动力如皋有限公司的氢燃料电池洁净供气系统创新研发和产业化项目获得一等奖。现场进行了颁奖。

市委常委、宣传部长高峰表示,我市拥有扎实的产业基础,齐备的创新要素,优良的创业环境,催生出一批又一批高质量的科技创新型企业,成就了大批创新创业人才。近年来,随着创新驱动发展战略的深入实施和“大众创业 万众创新”的不断推进,我市迈入大众创新创业的黄金时期。他希望,通过举办创业大赛,弘扬创业文化,营造创业氛围,引导更多的青年才俊来如创业,共同把我市打造成创业者集聚、创新者密集的高地。(融媒体记者乔青)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 创业 创新 大赛 科技
责任编辑:宋元春
0