如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市文体广电和旅游局举办“政府公众开放周”,零距离看变化听意见

随着人民群众生活水平的不断提高,对文化、体育、旅游的需求越来越大,要求越来越高。为提高行政效率,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权,全面推进政务公开工作,提升政务公开质量和实效,10月23日至25日,如皋市文体广电和旅游局开展“政府公众开放周”活动,邀请部分人大代表、政协委员、市民代表、媒体代表观摩执法过程,感受地接旅游服务,参观公益场馆,体验服务项目。

此次市文体广电和旅游局“政府公众开放周”活动的第一站是体验地接旅游服务。市人大代表黄晓琴说,这次我参加了苏州来的一个旅游团队,通过随团队体验,真正切切地感受到如皋旅游服务的整体质量比较高。苏州来的客人对在如皋吃、住、行、游、购、娱一条龙的服务都比较满意,感受到如皋别样的园林风格。

在观摩市文体旅游综合执法大队的执法过程中,代表和委员们纷纷表示这是他们第一次参加这样的活动。市民代表张海峰说:通过参加这样的活动,看到你们规范文明的执法、了解了你们的工作,对执法过程有了客观的认识,是你们辛勤地付出保证了文体旅游市场的有序,为你们的付出点赞。

通过参观博物馆、图书馆、文化馆、体育中心等公益场馆,代表和委员们对如皋有这么多的高质量的公益场馆感到骄傲和自豪。新媒体代表罗强说,经过近几年的努力,我市的文体旅服务,无论硬件和软件都得到了较大的提升,让百姓真真切切得到了实惠。过去,农村人不知往哪里去,如今,在家门口也能享受到各种文体服务,希望文体旅部门能给农村百姓带来更多雅俗共赏的文化产品。

10月25日下午,在市行政中心第三会议室举行了如皋市文体广电和旅游局“政府公众开放周活动”座谈交流。会上,市文体广电和旅游局党组副书记、局长谢裕斌详细介绍了文体广旅系统的情况。随后,与会者展开了现场交流互动。在听取了大家的意见建议后,市文体广电和旅游局党组书记、副局长陈仁高说,在各级领导、社会各界的关心支持下,我市文体旅的融合正在稳步推进中。目前,国家全域旅游示范区的创建工作、文化惠民工程、体育惠民工程都取得了阶段性成果。希望能通过“政府公众开放周”这样的活动,搭建起与群众之间沟通的桥梁,共同推动文体旅高质量发展,让百姓乐享诗与远方融合之美。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:刘振宇
0