如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

第二届中国·如皋第三代半导体及智能制造国际研讨会举行

27日,第二届中国·如皋第三代半导体及智能制造国际研讨会举行。今年的研讨会以“广纳高端人才智力 助推实体经济发展”为主题,围绕第三代半导体及智能制造方面开展了学术研讨和技术交流。市领导张建华、丁兴华、钱志刚参加活动。

市委书记张建华在致辞中指出,近年来,我市坚持把第三代半导体及智能制造产业作为全市重要的战略性新兴产业,按照创新引领、重点突破、政策引导、集聚发展的思路,全力打造先进衬底制备、先进器件封装、高频大功率器件、纳米加工等半导体应用产业链。如皋先后落户迅镭激光设备制造产业园、正威5G新材料产业园,集聚了卓远半导体、海迪科光电科技、中科新源等一批优质企业,吸引了孙智江、张新峰等一批行业领军人才,建成第三代半导体产业技术研究院、第三代功率器件测试实验室、芯片级封装实验室、纳米压印实验室等一批高端研发平台,一个产业链完备、特色鲜明、效益明显的第三代半导体及激光设备制造产业集群已初具雏形。

张建华表示,本次研讨会在如皋举行,既是对我市产业发展的支持,又为我市提供了难得的交流机会。他希望各位专家学者能够围绕“广纳高端人才智力 助推实体经济发展”的主题,深入探讨第三代半导体晶体及智能装备制造领域的前沿趋势,分享行业发展动态、产业生态建设、产品技术创新,为如皋第三代半导体及智能制造产业发展带来更多新理念、新思路、新技术;希望各位企业家能够以本次研讨会为平台纽带,进一步加深对如皋的了解,把更多的优质项目布局在如皋,在如皋第三代半导体产业从“追赶”到“超越”的嬗变中实现互惠共赢,共同携手打造一个以半导体产业为特色的创新型产业集聚区。

中国工程院院士王子才出席活动并致辞。会上,中乌第三代半导体产业技术研究院正式成立。研究院由乌克兰国家科学院(单晶研究院)、江苏省如皋高新区、江苏卓远半导体发起成立,研究院将开展第三代半导体晶体制造智能装备、大功率用晶圆、功率芯片及器件、光电材料、激光晶体材料及其他功能性晶体材料和设备等关键技术研究。

在随后的研讨会上,复旦大学信息学院常务副院长、长江学者刘冉,哈尔滨工业大学航天学院教授Dzmitry Dzmitrovich等进行了主旨演讲。(融媒体记者吴志巧)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:宋元春
0