如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市举行“百所高校如皋行”校企对接会

昨日,我市假座开元名都大酒店举行“百所高校如皋行”校企对接会。120多家极具如皋产业特色的企业与来自全国近百所知名高校、科研院所的300多名专家教授进行了对接,提出了130多项技术需求。现场共有37个科技人才项目集中签约。市领导何益军、丁兴华、钱志刚、张亚鸾、程瑞琴、孙恒、蒋丽出席会议。

活动在科技人才专题宣传片《智汇雉水 科创皋地》中拉开序幕。近年来,我市大力实施先进制造业和现代服务业“双轮驱动”战略,着力构建“5+2”特色产业体系,不断加强创新主体培育、平台载体建设、人才引进培养、科技成果转化、政策引导激励,主要科技指标不断取得突破,跻身全国科技创新百强县(市)第19位。

市委副书记、市长何益军在会上致辞。他指出,当前,长三角一体化国家战略的深入实施,将为我市加快创新转型、推进跨越发展创造一个新的发展黄金期,我市将继续深入实施创新驱动战略,积极推动科技人才与产业发展相结合,推动企业需求与科技供给相匹配,在力量上再聚合,在政策上再倾斜,在环境上再优化,全力推进经济发展量质并进。他希望校企双方通过面对面的沟通,能够实现院所与园区、专家与企业、科研与市场的深度“联姻”,达成更多合作意向,促成更多项目落地。

会上,副市长程瑞琴围绕我市特色产业和重点企业技术、人才需求进行了集中发布。吉林大学、西北工业大学、江苏省高档数控机床及成套装备创新中心等5所高校、院所的专家教授带来了富有专业特色、契合我市经济社会发展实际的科技成果发布。

近年来,我市不断加快创新资源汇聚,促进国内外高校院所科教资源与我市产业、园区、企业紧密结合,加快培育经济发展新动能。一批大院大所高质量的技术、成果和团队,与我市相关企业成功开展技术、人才、资本对接,达成了一批合作项目,转化了一批科研成果,催生了一批新兴企业。通过前期的深入沟通,此次活动前共产生各类合作意向70多个,其中形成正式合作协议40余项,37个科技人才项目在会上集中签约,涉及新材料、生物医药、高端装备制造、人工智能等多个领域。(融媒体记者陈嘉仪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:宋元春
0