如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

我市召开规范城市养犬部署会

为切实维护广大人民群众的切身利益,预防和减少流浪狗伤人、扰民事件的发生,日前,我市召开规范城市养犬部署会。

会议指出,开展城区流浪犬集中捕捉、收容收养行动,既是广大市民群众的迫切要求,也是提升城市形象、策应我市全国文明城市建设的重要举措,更是进一步规范我市犬类管理的实践探索。要充分认识开展此次集中捕捉、收容收养行动的重要意义,加强组织领导、强化部门联动,集中时间、集中精力,勇于担当、主动作为,确保行动取得实效。各单位和部门要充分利用广播、电视、宣传橱窗、微博、微信及LED屏等多种形式广泛宣传,营造文明养犬的良好氛围,引导群众自觉维护身边环境,为全国文明城市复查工作营造良好氛围。相关单位要加快研究准备工作,尽快全面推进市区规范养犬工作。(融媒体记者张颖)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:刘振宇
0