如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

省委主题教育第四巡回指导组来如调研指导

5db4805472e2f

图为吕振霖一行走访花木大世界(如皋)国际园艺城。

□融媒体记者 邱宇 摄

昨日,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长、省人大常委会原秘书长吕振霖一行来如,就我市主题教育开展情况进行调研指导。南通市委组织部常务副部长杨曹明,南通市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组组长、南通市政协副秘书长陈亮及我市领导张建华、何益军、丁兴华、刘向阳、缪爱诚参加活动。

市委书记张建华汇报了我市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我市按照中央和省市统一部署,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总体要求,聚焦主题主线,对标对表一体推进,扎实推动主题教育落地落效。过程中,我市把开展好主题教育作为一项重大政治任务,精心组织推进,压紧压实责任,加强督促指导,牢牢把握组织领导到位、指导推进到位、宣传引导到位“三个到位”,确保全市主题教育有力有序推进;强化理论武装,抓牢学习教育这个根本,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,做到坚持提前谋划学、坚持以上率下学、坚持丰富载体学“三个坚持”,促进党员干部在学深悟透中筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,真正使理论思想观念与初心相契合、与使命相符合、与时代相融合;强化问题导向,坚持把问题导向贯穿主题教育全过程,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,立足深入开展调查研究、深刻检视存在问题、深度推动整改落实“三个深”,边学边查边改,着力通过探索建立“两代表一委员”密切联系群众工作机制,访民情、听民意、解民忧,推动主题教育取得更多实质性效果;强化分类指导,全面落实“普通党员全员参与、全面覆盖”的工作要求,努力做到标准体系建设全覆盖、支部书记培训全覆盖、普通党员参与全覆盖,抓实基层党支部和普通党员学习教育,进一步发挥好基层支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;

强化统筹推进,把开展主题教育与推进中心工作、改善民生紧密结合,努力把产业做得更实、城市做得更优、民生做得更好、队伍建得更强,让人民群众真正感受到主题教育带来的实实在在的变化。

吕振霖在调研中指出,如皋开展主题教育思想认识到位、组织领导到位、各项工作推进到位。

在肯定成绩的同时,他希望我市在开展主题教育中做到理论联系实际,用习近平新时代中国特色社会主义思想研究如皋实现高质量发展的新思路、新举措;抓好“关键少数”,带动“绝大多数”,发挥好领导班子的榜样作用,引领带动全市主题教育往深里走、往心里走、往实里走,让习近平新时代中国特色社会主义思想“飞入寻常百姓家”;把主题教育与其他工作紧密融合,持续推动经济社会发展和民生改善,让老百姓在主题教育中有更多获得感、幸福感。

吕振霖一行还走访了红十四军纪念馆(南通市初心使命党性教育基地),经济技术开发区的城北社区、平园池村以及如皋工业园区(如城街道)的花木大世界(如皋)国际园艺城、江苏华夏电影胶片修复技术有限公司。每到一处,他都要详细了解“不忘初心,牢记使命”主题教育开展情况,并希望各单位结合自身实际,切实推动主题教育接地气、见实效。(融媒体记者 顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 初心 主题 教育 使命
责任编辑:新闻网小编
0