如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

红领巾心向党 争做最美少年

5db0575b58faa

5db0575cac269

5db0575b1ba1e

近日,经济技术开发区何庄小学的操场上队旗飘扬、欢声笑语、队歌嘹亮,一场别开生面的“红领巾心向党”一年级新生入队仪式浓情上演。

一年级的小朋友们在老师的带领下,早早地来到操场,等待着他们人生中第一次意义重大、激动人心的时刻——加入光荣的少先队组织。入队仪式在庄严的升旗中拉开序幕,伴着出旗曲,旗手迈着矫健的步伐,高擎队旗进入会场。全体队员齐声高唱《国歌》《中国少年先锋队队歌》。一年级新队员代表进行了精彩的发言后,所有新队员双手接过鲜艳的红领巾轻轻地放在颈上,六年级少先队员给一年级新队员打上领结,为新队员佩戴上红领巾并且互相庄重地敬队礼。少先队工作一直是该校教育的重要抓手,此次入队仪式为少先队组织增添了新鲜的血液,激发了全体队员的进取意识,也为学校的德育工作注入了新的内涵。□融媒体记者邱宇 通讯员沈小平

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0