如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

张建华主持召开市委常委会会议

22日,市委书记张建华主持召开市委常委会会议,就相关议题进行研究讨论。市委副书记、市长何益军,市委副书记丁兴华,市委常委马金华、刘向阳、史有根、缪爱诚、茅红宇、祝国庆、高峰、石慧宏参加会议。市人大常委会主任吴道健,副市长陈晓彬、程瑞琴、顾留忠列席会议。

会议学习传达了国家、省和南通市有关安全生产的文件及会议精神,研究部署了下一阶段我市安全生产工作。张建华在讨论时说,市委常委及各部门、各单位要有寝食难安的危机感和责任感,把安全生产工作时刻记在心里、抓在手上,主动履责,守土尽责,任何时候都绝不能有一丝一毫的松懈和麻痹。他指出,要针对即将进入的安全生产事故易发季节,把安全生产工作摆到更加突出的位置,认真落实“一岗双责”制度,强化行业管理;要高度关注重点领域,采取更有力的措施抓好用气企业和门店、建筑施工、冬季防火等领域的安全生产工作以及化工企业整治过程中的安全生产工作;要抓好基础工作,压实企业安全生产主体责任,坚持严格执法,落实好安全生产长效管理机制,努力将安全隐患消灭在萌芽状态。安监部门要对最近发生的安全生产事故进行深度剖析,让大家从中吸取教训,增强大家的安全防范意识、提高大家应对安全事故发生的能力。

会议学习传达了全省重大项目建设观摩推进会和南通市项目建设季度观摩点评会的主要精神,听取了我市省重大项目、南通“双百工程”项目进展和三季度项目建设情况汇报。张建华在讨论时说,全市上下要把项目建设作为头等重要的工作,牢牢抓在手上,求真务实谋项目、一心一意抓发展。要提高推动项目建设的精准度,做到项目招引要准、项目质量要优、重大项目推进速度要快、项目落地要集聚。四大主功能区要在抓好今年重点项目建设的同时,积极谋划明年项目建设工作,为全市整体项目推进勇挑重担;要进一步重视服务业项目,坚持量质并举,确保完成年度目标任务。

会议听取了三季度全市经济运行情况汇报。张建华在讨论时说,四季度是经济运行的关键季度。市委常委要进一步高度重视经济运行工作,突出问题导向,密切关注工业应税销售、一般公共预算收入等薄弱指标和重点指标,努力补短板、强弱项、做增量,千方百计完成全年目标任务;四大主功能区要发挥经济运行主战场作用,抓好任务分解和责任落实,确保完成目标任务;要做好企业服务,真心实意帮助企业解难题,推动企业健康发展;要推动金融机构支持如皋重点产业发展恳谈会活动成果转化,强化金融生态打造,为经济运行提供金融要素支撑;要冲刺今年目标任务,积极筹划明年项目开局工作,全力以赴推动项目持续突破。

会议学习传达了全国深化拓展建设新时代文明实践中心试点工作电视电话会议及我省续会精神,讨论了扫黑除恶、“不忘初心、牢记使命”主题教育等方面的议题。(融媒体记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0