如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

公益胎教音乐会:释放艺术胎教的温暖与感动

DSC_7832

DSC_7824

20日下午,由如皋妇产医院主办的一场以“育见新声”为主题的如皋市第五届公益胎教音乐会在如皋锦都金鼎大酒店华丽奏响。缤纷精彩的演绎,让在场的准爸妈们感受到了艺术胎教的温暖与感动。

DSC_7789

DSC_7819

秋高气爽之季,但是丝毫没有阻挡准爸妈们体验音乐胎教魅力的热情。下午1点多,会场外陆续聚集了参加音乐会的孕妈妈和家属。走进场内,记者放眼望去,现场座无虚席,热闹非凡,全场的准爸妈都在座位上耐心等候着乐团的演出。

DSC_7817

DSC_7875

DSC_7902

音乐会在靓丽的开场舞《潇洒走一回》中拉开序幕,著名的亚历山大室内乐团以一首耳熟能详的中华名曲《茉莉花》引领大家欣赏和领略重奏的魅力所在,精致的舞台画面与空灵震撼的听觉体验相结合,让现场的听众踏上了美妙的音乐之旅。随后,《天空之城》《哆啦A梦》《小夜曲》……柔和的灯光下,不少孕妈妈闭上了眼睛,用手抚摸着肚子静静地享受着音乐。

DSC_7909

为了更好地为各位准爸孕妈答疑解惑,如皋妇产医院专家团队亲临音乐会现场,为孕妈们解疑答惑,并为孕妈们在孕期产检、分娩方式、新生儿护理、产后康复等方面提供科学、合理的指导与建议,给孕妈们介绍了医院的特色项目——水中分娩,让准妈妈们在享受高雅的现场胎教音乐的同时,也能将母婴安全与温暖融入心间。

DSC_7904

现场不仅有音乐会,还有孕期瑜伽秀,让久坐的孕妈放松身心。该院瑜伽导师沈老师表示,当女性怀孕后,要多运动,这样有助于顺产,而孕妇瑜伽则是非常适合孕妇的一项运动。说话间,不少孕妈跟在沈老师后面现场练了起来。

DSC_7932

DSC_7929

DSC_7939

DSC_7945

DSC_7952

除了精彩纷呈的交响乐演奏,现场还准备了签到伴手礼和各种抽奖活动,尤其是幸运大抽奖活动,直接将现场气氛推向了一个小高潮。在场的所有准爸妈不仅享受了一场高水准的胎教音乐会,还满载而归,孕妈刘媛媛告诉记者:“这次音乐会让我对胎教音乐有了更多的了解,学到了很多优生优育知识。”

DSC_7868

DSC_7861

DSC_7856

孕妈妈平安生产、新生儿健康是每一个家庭的心愿,也是家庭之福,如皋妇产医院院长刘凯表示:“我们希望每一个孕妈都能接受人文生产、胎教先行的理念,生出健康和聪明的宝宝。这次举办的音乐会完全以公益性模式开展,通过这样的活动助力优生优育,也让更多的孕妈妈了解胎教音乐的重要意义,帮助更多家庭树立良好的教育抚育观念。”(□融媒体记者徐雅珺  李 龙文 邓天伟摄

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 孕妈 胎教 音乐会
责任编辑:邓天伟
0